Почему дети ничего не хотят?

Почему дети ничего не хотят?

Почему дети ничего не хотят?

На этот вопрос ответит психолог Евгения Волкова.

Не хотят учиться, не хотят заниматься, не двигаются вперед.

Мы думаем, что они ленивые, на самом деле проблема в другом.

История наших детей — примерно с 3-х лет, дети постоянно занимаются. Мама водит на плаванье, потом английский, конный спорт, математика, спецкурсы, репетиторы, разные секции. Гулять ребенку некогда, телевизор смотреть некогда.

Почему ничего не хочет?

Потому что все, что было с детства, это был мамин выбор. И когда спрашиваешь у ребенка, чем бы ты хотел заниматься. Ребенок отвечает совершенно полную противоположность с маминым мнением.

Дорогие родители! Наша с вами большая беда в том, что мы уверены — что нашим детям нравиться то, что нравилось нам в нашем детстве. И это наша глобальная беда! Мы навязываем детям свои нереализованные детские мечты. Детям это не нужно! Это новое поколение. Это новая эра. Это новое восприятие информации и мира.

Поэтому — в 14-17 лет ребенок становиться никакой.

Получается — мама знает, как жить ребенку! Мама знает, где отдыхать ребенку! Мама знает, чем жить ребенку!  И получается что мама — занимает роль себя как женщины, и занимает роль мужчины в доме. Она и кормилец, она принимает все решения, она дает право себе принимать решение за своего ребенка. Она и охотник, она и добытчик, она и спасатель, она и кормилец.

Мама любит своей залюбленной любовь. И портит ребенка — это однозначно! Потому что ей некогда элементарно даже поговорить с ним, что он хочет! Потому что она точно знает, что выгодно ребенку. И когда ребенку это надоедает, ребенок начинает хамить и грубить.

Хамство и грубость детей
Хамство и грубость детей

Хамство и грубость детей — это механизм защиты психики ребенка.

Когда ребенка достает оболочка, в которую его посадили, чтобы он сидел, как мама решила. Ребенок пожаловаться не может, и поговорить не о чем. Если бы был папа, может быть он бы по-мужски что-то бы сделал. Если конечно он не подавлен мамой полностью и не превращен в ребенка, в такого же, как и сам ребенок. Бывают случаи, когда мама становится мамой и для папы и для сына. Когда в доме 2 ребенка. Это еще хуже вариант. Ребенок получает опыт и от лежачего папы.

В такой семье полный глобальный контроль от мамы. — Я сказала так и будет, и других вариантов никаких не может быть!

Конечно, мама старается дать ребенку самое лучше. Лучшие подарки, лучшие покупки! Чтобы он был счастлив, как она понимает. И снова та же проблема: — Я ему покупаю, он не хочет. Я ему делаю, ему это не нужно.

Отсюда вопрос: — Когда ребенку хотеть?! Если мама все сделала. Бабушка делает свои функции, ребенок делает свои функции. Мама никогда не спрашивает ребенка: — Что тебя интересует? — Что тебе нравиться, что не нравиться? Да, у родителей мало времени. И все же — раз в неделю, можно пойти всей семьей куда отдохнуть. Планируйте совместный отдых. Родители и дети вместе идут на улицу! Желательно ближе к природе. Побегать, полежать, поговорить, понаблюдать. Достаточно и пару часов. Чтобы элементарно поговорить друг с другом.

 Мечтание - это состояние души!
Мечтание — это состояние души!

Мечтание — это состояние души!

Без нее невозможно ничего придумать. Ребенок должен тосковать, ребенок должен скучать. Ребенок должен фантазировать, что-то придумывать. Он должен это обсуждать. Дайте ребенку возможность — просто полежать и устать от этого.

Со стороны детей:

с самого детства, начиная с 3-х лет, им не дают право мечтать и фантазировать. И в результате дети становятся инфальтильными после 5-6 лет. Если учесть что до 5-ти лет формируется задел счастья ребенка на всю жизнь, то возраст 3,4, и 5 — это когда ребенок должен радоваться жизни! А не получать дорогие подарки. Он должен радоваться от того — что нельзя!

Со стороны родителей:

— Мы для него все, а вот он неблагодарный. Тревоги и страхи мамы, не понимая, почему такой сын. И у родителей довод: — Вы же понимаете, в какое время мы живем. Нет, это все мы с вами. Самое главное — внимание и любовь к ребенку. Мы хотим, что бы наши дети были счастливы.

Если остались вопросы, звоните +380 66 493 31 83 пишите
evalkova@gmail.com Консультация бесплатная.

    Related posts

    Leave a Comment